Собственная обжарка кофе.
А знали ли вы, что кофе со свежеобжаренных зерен с мёдом оказывают_иммуностимулирующее воздействие на ваш организм?.
Взяв ложечку мёда и смешав с кофе , у вас получится не только вкусный, но и полезный кофе. Если вы будете регулярно употреблять этот напиток, то рекомендуем вам слегка изменить утренний рацион **приправки** напитка кофе , с сахара на мёд. Если же вы предпочитаете пить кофе без сахара, то можно употреблять мёд вприкуску, это лишь добавит пользы для здоровья.* Мёд оказывает положительное воздействие на процесс пищеварения: ускоряет метаболизм, нормализует процесс обмена веществ и на 100% усваивается организмом. Кроме того, кофе с медом способствует поднятию кровеносного давления, оказывает бодрящий эффект и заряжает энергией,т.е придаёт сил.Это средство мочегонное,поэтому этот напиток будет эффективным для тех кто печётся о фигуре,так как он оказывает процессы похудения.
Если вы устали?
Что же в целом происходит, когда мы кушаем мёд и выпиваем кофе одновременно? Съедая даже одну ложечку мёда, мы активируем работу наших вкусовых рецепторов. В Свою очередь, они посылают импульсы в центр нашего мозга ,который отвечает за удовольствия .Это приводит в Активность_нервную систему, что действует на человека расслабляющее.Любимый напиток кофе не только помогает проснуться с утра, но и улучшит работу головного мозга,ведь воздействуя на наш организм кофеин ,улучшает кровоснабжение, дарит положительные эмоции и активизирует работу нервной системы.
Ваша печень!
Интересный факт, в зерновом кофе, есть такое вещество, как хлорогеновая кислота, которая содержится только в некоторых растениях, например артишоке. Она обладает сильными антиоксидантными свойствами, которые в свою очередь оказывают противовоспалительное и гепатотропное, восстанавливающее действие на стенки печени. Это позволяет пациентам с заболеваниями печени употреблять небольшое количество зернового кофе.
Но это ещё не всё,систематическое употребление кофе, повышает чувствительность к инсулину. В таком случае снижается вероятность заболевания диабетом 2_го типа. Кофе также положительно влияет на работу легких и уменьшает вероятность приступов астмы. Натуральный кофе еще повышает иммунитет и положительно влияет на пищеварительную систему организма.
Мы с вами когда пьём кофе натощак, то стимулируем выработку ферментов желудочно-кишечного тракта, в том числе желчи. Эти ферменты должны переваривать пищу в первую и главную очередь. А если в нашем желудке пусто, то ферменты будут действовать на его слизистую оболочку. Поэтому если пить кофе натощак регулярно, то это может спровоцировать заболевание желудочно-кишечного такта. Кофе лучше пить после (легкого_по вашему желанию) завтрака.
Помните, во всём хороша мера.
Но это не лечение. Лечение – это медикаменты, назначенные врачом.