Приготовление Американо

Американо кофе по американски, регулярный кофе получил свое название  так как был широко популярен в Северной Америке а потом и за её приделами.

Кофе американо появился благодаря желанию к здоровому образу жизни,поэтому считается, что он (этот напиток) полезнее, так как содержит меньше кофеина. На самом деле это утверждение ошибочно и прямо противоположно.

Существует два вида американо: собственно американский кофе, который готовится в фильтровой кофеварке объем 220 мл, температура 87 ºс и европеизированный американо, или эспрессо с добавлением обычного кипятка объем 125 мл, температура 85−95 ºс. В первом случае содержание кофеина в чашке американо будет значительно выше, чем в стандартной порции эспрессо. Во втором случае оно будет таким же, однако концентрация кофеина существенно снизится.

И все же стремление вести здоровый образ жизни − не единственный повод любить кофе американо. Многим людям просто нравится его вкус и то, что он менее крепкий, насыщенный и концентрированный, чем классический эспрессо. В эспрессо-машине невозможно сварить некрепкий кофе, и единственный способ получить подобие американского-кофе — это разбавить эспрессо водой.


Приготовление

Полюбившийся многим кофейный напиток ,,,Американо,,, ---  готовится из одной или двух порций эспрессо, в которое добавляется от 40 до 480 мл горячей воды. А в этапном процессе приготовления горячая вода может браться как из кофе-автомата, так и из отдельного подогрева воды.