Сок апельсиновый-сделай сам

Сделай сам сок апельсиновый с drakon.in.ua


 Вымыть 4 апельсина и обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь)/// насухо вытереть- оставив  на 2 часа в морозилке а лучше на ночь. После чего порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (мы используем фильтрованную воду) даём  настояться около 10 минут.

Процеживаем через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы)/// потом процеживаем через мелкое сито-или через марлю  сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю  то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.

В процеженный сок добавить еще 6 литров воды + 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты потом  всё размешать  разлить по бутылкам и дать настояться около 1го///часа.

 Должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.

Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты- варить в микроволновке под закрытой крышкой в три приема по 5 мин- помешивая. Получится апельсиновое желе.